16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 сентября 2011, 08:51 Кино

Обвал на фондовом рынке стал испытанием для участников конкурса Business FM «Угадай индекс»

Лента новостей

Самое близкое значение к уровню закрытия ММВБ — 1389 пунктов — угадала Анастасия Джабраилова-Ефремова. Она назвала число 1402

Самое близкое значение к уровню закрытия ММВБ — 1389 пунктов — угадала Анастасия Джабраилова-Ефремова. Она назвала число 1402.

Конкурс проходит на нашей странице в Facebook. Каждый день можно выиграть два билета в кино на фильм Margin Call. За час до закрытия уже можно было делать точные предположения, говорит Анастасия Джабраилова-Ефремова:

«Радио Business FM слушаю давно. Увлекаюсь, собственно говоря, как любитель, непосредственно индексами. Просто решила оставить комментарий. Ну, в общем-то, повезло, можно сказать».

Business FM проводит конкурс, приуроченный к выходу фильма Margin Call. В российском прокате — «Предел риска». На нашей странице в Facebook мы разыгрываем билеты на закрытый показ самой ожидаемой ленты года. Он организован специально для бизнес-сообщества и пройдёт 27 сентября в Центре современной культуры «Гараж». Участникам нужно угадать значение индекса ММВБ на момент закрытия торгов. Побеждает тот, кто первым назовёт наиболее близкую к действительности цифру. Станет ли Margin Call культовым фильмом для биржевиков станет понятно совсем скоро. Пока же проверку временем выдержал легендарный «Уолл-стрит» Оливера Стоуна.


«Уолл-стрит» без преуменьшения можно назвать любимым фильмом трейдеров. В 87 году Оливер Стоун снял кино про эпоху агрессивных корпоративных слияний и поглощений. Их главный архитектор — воротила Уолл-стрит, которого играет Майкл Дуглас, вызывал восхищение даже в советских видеосалонах. О своих впечатлениях вспоминает зам гендиректора по инвестиционному анализу компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников:

«В то время мы смотрели его с ртом открытым. Нам очень сложно было оценить, есть ли ляпы или нет. Но, сейчас вот переговоры опубликованы на реальных инвест банкиров. Оказывается, действительно пользуются инсайдером».

Зато сейчас можно оценить — «Уолл-стрит» не зря стал культовым для биржевиков: он действительно очень близок к реальности. Гордон Гекко в исполнении Майкла Дугласа стал суперменом для трейдеров, что когда-то немало удивило создателей картины, рассказывал Дуглас на пресс-конференции в Каннах:

«После выхода первого фильма мы с Оливером были ошарашены, тем как люди восприняли Гекко. Мой герой — инсайдер, который разрушает компании и судьбы людей. Это очень хорошо созданный образ негодяя, а людей привлекают негодяи».

В прошлом году Оливер Стоун снял сиквел: «Уолл-стрит: деньги не спят», где Гордон Гекко выходит на свободу. После роли в этом фильме Майкл Дуглас решил, что будет платить чуть больше налогов и повнимательней следить за тем, как работают на бирже его деньги. Впрочем, обладатель Оскара давно инвестирует и в недвижимость.

Каждый день BusinessFM разыгрывает 2 билета на «Предел риска». Победителя сегодняшнего дня мы объявим завтра утром. Подробности — на нашей страничке в Facebook.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию