16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7574
  • RTS1113.59
23 сентября 2011, 09:14 Политика

В Москве открывается съезд «Единой России»

Лента новостей

Главной интригой является политическая часть «народной программы» «Народного фронта». С этим пока нет ясности

От «Плана» Путина до «народной программы». В Гостином Дворе в Москве открывается съезд «Единой России». Главный вопрос — о власти — отложен до завтра. Однако сегодня тоже возможны сюрпризы.

Главной интригой является политическая часть «народной программы» «Народного фронта». С этим пока нет ясности. Пусть партийные источники и обещают некий сюрприз, мало кто надеется, что он обернется огромной сенсацией. На вроде той информации, что накануне опроверг Борис Грызлов. А именно, тайные планы сделать в России как в Германии — сильный парламент и премьера, а президент — чисто с представительскими функциями — комментирует директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин:

«То, что в России очень остро стоит восстановление авторитета, репутации, значения и влияния законодательной власти, то это совершенно очевидно. Она в последние годы превратилась практически в пустое место. Мне кажется, это наносит ущерб и стране, и в «Единой России», наконец, поняли, что это наносит ущерб «Единой России», потому что именно «Единая Россия» обладает большинством в российском парламенте».

«Народную программу» готовит для ОНФ и «Единой России» экс-президент Чувашии сенатор Николай Федоров. Суть экономических предложений ЕР — алкоголь и сигареты с 21 года, налог на вторую квартиру и дачу, повышение пенсий для работающих пенсионеров и замораживание тарифов ЖКХ. Общественность особенно на Западе не унимается — требует новых лиц в партии и демократизации — отмечает эксперт Германского совета по внешней политике Александр РАР:

«Если посмотреть на «Единую Россию», да, широкое поле они создали для России, но что для них сама Россия, специфика России - для меня это не просматривается. Нужно посмотреть, кто будет носителями этой идеи. В Единой России сегодня фактически один лидер, который говорит обо всех — это Путин. Конечно партия с такими громадными амбициями, в принципе, по всем областям — и в военной области и в области социальных реформ и в модернизации. Веское слово нуждается в лицах, в двигающих силах, в моторах, если хотите, всего этого процесса».

В 2007 году «Единая Россия» шла на выборы под лозунгом «План Путина в жизнь». Коротко это означает повсеместное улучшение. Съезд 2011 по идее должен отчитаться, как именно этот план реализован. Главное мероприятие проходит на фоне то ли очередного финансового шторма, то ли новых волн кризиса, из которого страна вроде бы вышла.

Доклад на первом съезде представит вице-спикер Совета Федерации Светалана Орлова. В нём, как утверждают источники, может содержаться некий сюрприз. Хотя официально Орлова будет говорить о проблемах ЖКХ.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию