16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
23 сентября 2011, 12:17 ОбществоПраво

Мосгорсуд отклонил жалобу Дудки на домашний арест

Лента новостей

Несмотря на доводы защитника и отсутствие возражений прокуратуры, суд оставил прежнее решение в силе

Мосгорсуд отклонил жалобу на домашний арест бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, передает РАПСИ.

Адвокат Дудки Владимир Жеребенков в свою очередь отказался от требования отменить домашний арест, но ходатайствовал о внесении некоторых изменений в решение суда. Жалоба была подана 8 сентября. В ней адвокат указывал, что постановление лишает бывшего губернатора возможности общаться с защитником. В решении не прописано право адвоката посещать подзащитного, а наблюдатель будет трактовать постановление буквально, считает юрист. Помимо этого, суд незаконно запретил Дудке выступать с заявлениями в СМИ, полагает адвокат.

Также защита возражала против того, чтобы наблюдение вело УФСБ по Тульской области. «Мы не исключаем провокаций, поскольку здесь есть конфликт интересов, ведь уголовное дело против Дудки было возбуждено на основе материалов ФСБ», — подчеркнул адвокат. Защитник просил поставить в качестве наблюдателя полицейского.

Прокуратура против внесения изменений не возражала, однако суд оставил прежнее решение без изменений.

СУ СК России 5 сентября предъявило обвинение бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке в получении взятки. По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили компании «Гринн» земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Басманный суд Москвы согласился с доводами следствия и поместил бывшего чиновника под домашний арест. Согласно решению суда, Дудке нельзя покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации и делать заявления через СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию