16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 сентября 2011, 12:37 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Подлодке, столкнувшейся с судном, ремонт не требуется

Лента новостей

Осмотр лодки у пирса не выявил серьезных повреждений или вмятин, пострадала лишь резиновая обшивка

Атомной подводной лодке «Святой Георгий Победоносец» не требуется ремонт после столкновения с сейнером «Донец», сообщил РИА «Новости» помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов.

По словам Колбанова, осмотр лодки у пирса не выявил серьезных повреждений или вмятин, пострадала лишь резиновая обшивка. Он рассказал, что расследованием инцидента занимается Камчатская транспортная прокуратура совместно с прокуратурой вилючинского гарнизона.

По словам источника агентства в штабе ТОФ, вахтенный подлодки начал связываться с командой «Донецка» как только увидел судно, но безуспешно. Тогда он начал запускать ракетницы в сторону сейнера, которые в итоге и увидели моряки, что спасло оба судна от более серьезных повреждений — столкновение произошло по касательной. Источник утверждает, что, по предварительным данным, члены экипажа находились в нетрезвом состоянии, и именно этим обстоятельством можно первоначально объяснить причину столкновения.

Накануне источник BFM.ru в ТОФ сообщил, что сейнер выполнял расхождение с малым рыболовным траулером «Кормчий» и не заметил стоящую на рейде Авачинской бухты подводную лодку «Святой Георгий Победоносец», в результате чего АПЛ получила незначительные повреждения легкого корпуса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию