16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7322
  • RTS1137.45
23 сентября 2011, 13:37 ОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Драчуну с «мигалкой» уменьшили квартальную премию

Лента новостей

«Синие ведерки» считают наказание водителю Управделами президента «издевательством»

Управление делами президента РФ признало водителя автомобиля из автопарка управления, допустившего «неэтичное поведение» в отношении активиста «Синих ведерок», ответственным за нарушение служебных инструкций, он лишен половины квартальной премии. Об этом сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков.

«Мы провели служебное расследование, он (водитель) признан ответственным за нарушение служебных инструкций и подписан приказ о его лишении 50% квартальной премии», — сказал Хреков. Пресс-секретарь отметил, что управление разрабатывает комплекс мер, которые призваны не допустить подобных инцидентов в будущем.

По мнению представителей сообщества «Синих ведерок», такое наказание является явно недостаточным. «Лучшим способом предотвращения рукоприкладства является неотвратимость и соразмерность наказания. Лишив своего сотрудника половины квартальной премии, управление делами президента лишь издевается над всеми здравомыслящими людьми и покрывает деяние, подпадающее под статью об уголовном преступлении»,— сообщил BFM.ru активист сообщества «Синих ведерок» Петр Шкуратов. Он добавил, что сегодня начинается судебный процесс по делу об избиении активиста «Синих ведерок» водителем управления делами президента.

Инцидент с машиной управления делами президента произошел на МКАД 9 сентября. Активист «Синих ведерок» отказался пропускать автомобиль BMW, который двигался по трассе с включенным спецсигналом, но без включенного звукового сигнала. Водитель государственной машины обогнал автолюбителя, вышел из машины и начал, матерясь, избивать его руками.

После того, как из соседних машин вышли водители и двинулись на подмогу к члену сообщества «Синих ведерок», водитель автомобиля со спецсигналом ретировался. 10 сентября управление делами президента начало проверку и признало, что водитель действительно работает в организации.

Во время беседы в полиции сотрудник Управления делами президента рассказал участковому, что «неумышленно, в пылу ссоры» ударил оппонента и использовал нецензурные фразы. По итогам разбирательства полицейские наложили штраф на активиста «Синих ведерок» за то, что он не уступил дорогу машине с проблесковым маячком.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию