16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
23 сентября 2011, 14:25 ОбществоПолитика

Эксперт: съезд «Единой России» — декоративное мероприятие

Лента новостей

По словам директора Московского центра Карнеги, Владимир Путин вряд ли объявит о том, кто пойдет на выборы-2012

Съезд «Единой России» является «декоративным мероприятием», вряд ли премьер-министр Владимир Путин решит объявить на нем, кто пойдет на выборы-2012, заявил в интервью BFM.ru директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.

«Я думаю, что съезд является частью политического процесса, как он существует в России. Ничего особенного от съезда ждать нельзя, потому что решения принимаются не на съезде, и съезд является декоративным мероприятием», — заявил он.

По его словам, партия, скорее всего, презентует список кандидатов на предстоящих думских выборах, а также в какой-то форме обозначит, что президент Дмитрий Медведев разделяет платформу «Единой России».

«Что касается вопроса, который всех мучает, по крайней мере, создается такое впечатление, что он всех мучает, то вряд ли господин Путин решит, что сейчас наступило время объявлять, кто является его кандидатом в 2012 году. Я думаю, что это время наступит после декабрьских выборов в Госдуму. И тогда на волне выборов господин Путин сделает свой выбор, который будет по достоинству оценен соотечественниками», — сказал директор Московского центра Карнеги.

При этом он еще раз подчеркнул, что раскрытие карт на съезде не предполагается, несмотря на то, что Россия — страна, в которой иногда происходят неожиданности.

Ранее в пятницу пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что разговоры о том, что Владимир Путин возглавит список «Единой России» на парламентских выборах, преждевременны. По словам Пескова, окончательно вопрос решится на съезде правящей партии, который стартует в субботу, 24 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию