16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7514
  • RTS1126.25
23 сентября 2011, 14:54 ОбществоПолитика

В центре Киева студенты подрались с милицией

Лента новостей

Учащиеся выступают против политики Министерства образования

UPDATE 14:54

На Михайловской площади в Киеве группа студентов из независимого профсоюза «Прямое действие» устроила акцию протеста. После небольшой драки стороны начали переговоры и достигли компромисса, сообщает «Главред».

По разным данным в акции протеста принимают участие от 100 до 200 человек. Сначала демонстранты стояли на Трехсвятительской улице, однако затем побежали в сторону дипломатической академии и остановились на Михайловской площади. Здесь студентов остановили бойцы «Беркута» и милиция. После длительных переговоров участникам акции удалось договориться о проходе на Трехсвятительскую улицу. Сейчас студенты в плотном кольце милиции маршируют по центру города, конфликтов нет.

Еще 50 человек из числа активистов «Прямого действия» стоят с транспарантами возле здания Киево-Могилянской академии, в которой учатся многие из участников акции.

Студенты протестуют против политики министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника. По мнению учащихся, она приводит к сокращению прав студентов и повышению цен на образование. В вину Табачнику также ставят его политические симпатии, которые кажутся многим студентам излишне «пророссийскими».

Украинские художники-радикалы провели специальную акцию против самого Табачника. Девушка из организации «Союз святого Луки» ударила его букетом по лицу. До этого организация прославилась тем, что ее члены готовили яичницу на «Вечном огне». Организаторы акции протеста на Михайловской площади подчеркивают, что не имеют никакого отношения к «Союзу святого Луки» и другим подобный организациям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию