16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7618
  • RTS1151.93
23 сентября 2011, 15:16

Подследственный художник Борис Краснов попал в больницу

Лента новостей

У него обширный инсульт, сейчас он в коме и находится в реанимации, сообщил Business FM адвокат Краснова Иманали Узалов

Художник Борис Краснов, обвиняемый в вымогательстве, попал в больницу. У него обширный инсульт, сейчас он в коме и находится в реанимации. Это сообщил BusinessFM адвокат Краснова Иманали Узалов. Он рассказал подробности госпитализации известного художника и как его проблемы со здоровьем могут повлиять на уголовное дело:

И.Узалов: В четверг вечером, во время нашей бесседы с ним, ему внезапно стало плохо в рабочем кабинете. Работники срочно вызвали «скорую», его госпитализировали. Состояние сегодня крайне тяжелое, но мы верим, что Борис Аркадьевич поправится.

BusinessFM: А у него раньше были проблемы со здоровьем какие-то?

И.Узалов: Я никогда не слышал о том, что у него были какие-либо проблемы со здоровьем, потому что когда вопрос встал при избрании, в частности, меры пресечения, Борис Аркадьевич сказал: "Не надо ничего выдумывать, я не хочу прикрываться тем, чего не существует".

Business FM: Я просто к тому, что никаких бумаг вы не предоставляли следствию, в суд?

И.Узалов: Этого не пришлось делать, потому что следствие само вышло с инициативой об избрании в качестве меры пресечения - залог. Если бы следствие говорило бы о заключении под стражу, то мы соответствующие документы бы, наверное, пытались подготовить, если бы они были в наличии.

Business FM: А сейчас вот состояние здоровья его? Будете подавать какие-то медицинские бумаги?

И.Узалов: Какой смысл в этом? Ведь сегодня не стоит вопрос об изменении меры пресечения.

Business FM: Ну, может быть, это как-то повлияет на смягчение позиций суда?

И.Узалов: Борис Аркадьевич считает себя невиновным ни в чем, поэтому он рассчитывает на то, что и следствие разберется в этом, и до суда-то, может быть, дело и не должно дойти. Мы не считаем, что надо сжалиться и поэтому не применять к нам какие-то меры воздействия. Он считает, что мы не виновны ни в чем, и поэтому в этом надо во всем разобраться. Активно пытается это доказать следствию. Дает, кстати, активные показания, сам пытается содействовать. Рассказывает все, что мог знать и предполагать, и все подобное.

Business FM: А как он объясняет возбуждение дела?

И.Узалов: Дело возбуждено не в отношении него. Дело возбуждено по заявлению потерпевшего. В деле участвует несколько фигурантов. Он не берется отвечать за то, почему фигуранты что-то делали или не делали. Он говорит за себя, он говорит, что я не причастен к этому. Жалко, что Борис Аркадьевич все это так переживая, довел себя до такого.

По данным следствия, этим летом Борис Краснов вымогал у гендиректора дизайнерской компании «Инконнект» права на уставный капитал фирмы больше чем на 5 миллионов рублей. Иначе угрожал компроматом и уголовным преследованием.

В компании «Инконнект» от комментариев отказываются. Следствие считает, что Краснов хотел взять под контроль крупный госзаказ, который недавно получила эта компания: оформление российского павильона на выставке «Экспо-2012» в Корее. Стоимость заказа — 375 миллионов рублей.

О том, как можно нажиться на контроле госзаказа на выставку, Business FM рассказала директор компании «Евро-Экспо» Светлана Строганова:

«Под контроль взять госзаказ интересно любому человеку, который хочет зарабатывать деньги. Допустим, я могу взять заказ стоимостью 1 миллион долларов, реальные мои расходы будут, ну, скажем, 500 тысяч, и остальные 350 тысяч я могу показать точно также, как расходы. То есть я сохраню эти 15% доходности официальной. На самом деле, естественно, я заработаю больше. Другое дело, что вот эти 350 тысяч, которые как бы у меня официально входят в расходы, на самом деле, они уже дальше делятся каким-то образом, пилятся между всеми участвующими в этом мероприятии. Все мечтают о госзаказах, потому что там есть разные возможности попилить. Это касается и выставочной, в том числе деятельности».

Борис Краснов был задержан в прошлом месяце, но вскоре выпущен под залог в 5 миллионов рублей. По делу о вымогательстве проходит также директор одного из департаментов Минпромышленности Сергей Шилов. Фигурантам дела грозит до 15 лет лишения свободы.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию