16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 сентября 2011, 15:29

На съезде «Единой России» возникли организационные проблемы

Лента новостей

Не всем хватило аккредитационных бэйджей, из-за чего представители СМИ не смогли вовремя попасть в пресс-центр. Также большинству журналистов не хватило компьютеров

Владимир Путин неожиданно приехал на съезд Единой России, первый день которого проходит сегодня в Гостином дворе. Ждали его только завтра, вместе с Медведевым, но премьер предпочел прибыть пораньше.

Путин на съезде похвали бизнес за то, что его представители перестали вести себя как временщики и стали принимать больше социально-ответственных решений. И даже высказался по традиционно медведевской, юридической тематике. Путин сказал, что российская континентальная система права, хотя и нуждается в совершенствовании, но она ничем не хуже англо-американской системы, а в чем-то и лучше:

«У нас есть, конечно, различия между континентальной системой права и англо-американской системой права, но нас всегда учили, и я это очень хорошо запомнил — закон, он всегда морален, нет не моральных законов и быть не может. Поэтому я бы не считал, что наша система права, а я повторяю еще раз, это континентальная система права и в нее входят такие системы права, как право Германии, Франции, вообще всей континентальной Европы. Оно ничем не хуже чем англо-американская система. В чем-то даже, может быть, лучше. потому что это писанные законы — там все на основе решается прецедента и без квалифицированного юриста там просто шага ступить нельзя. В нашей системе, все-таки даже рядовой гражданин, ну, разумеется, образованный может неплохо разбираться и самостоятельно даже подчас защищать свои права».

Пресс-служба «Единой России» принесла извинения журналистам, работающим на предвыборном съезде партии за плохую организацию работы. Как отметила глава пресс-службы Наталья Виртуозова, большинство журналистов, аккредитованных на съезд, с самого утра столкнулись с проблемами, в частности, не всем хватило аккредитационных бэйджей, из-за чего представители СМИ не смогли вовремя попасть в пресс-центр. Также большинству журналистов не хватило компьютеров для просмотра трансляции с заседаний секций. А у тех, кому хватило, долго не было звука. Виртуозова сказала, что организаторы делают все возможное, чтобы как можно скорее наладить работу и решить все оргвопросы.

Съезд партии будет проходить два дня — сегодня в Гостином дворе и завтра в Лужниках. На нем должны быть утверждены программа партии и списки кандидатов на выборы в Госдуму.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию