16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 сентября 2011, 15:47

Маленький, да удаленький

Лента новостей

Девелоперские подсчеты гласят, что за лето этого года на рынок ближнего и отчасти среднего Подмосковья — то есть, в пределах 20 км от МКАД — вышло 9 новых малоэтажных адресов. Такую активность игроки рынка пытаются объяснить высокой востребованностью малоэтажки как у москвичей, так и у жителей Подмосковья и представителей российских регионов.

Скорость строительства и богатый выбор небольших квартир — пожалуй, главное, что привлекает покупателей в малоэтажные комплексы. Впрочем, только в те, которые построены без юридических и технологических нарушений и оснащены инфраструктурой. Опросы показывают, что в качестве объектов первой необходимости более 90% респондентов называют супермаркет и аптеку, около 70% — школу, детский сад, прогулочную зону и детские площадки, более 40% — спортивный комплекс, салон красоты и объекты автосервиса. Что касается безопасности, то две трети опрошенных делают ставку на сигнализацию в доме, около 30% настаивают на наличии КПП на въезде и системе видеонаблюдения по периметру.

Сегодня наибольшим числом малоэтажных проектов могут похвастаться Железнодорожный и Балашиха, в которой в работе находится сразу 33 объекта. Хотя по части цен оба города со средним показателем 60 000 рублей за кв.метр стоят в середине рейтинга. Зато Одинцово, где малоэтажка представлена скромно, ценовой рейтинг возглавляет: здесь квадрат стоит около 80 000 рублей. А вот Раменское выглядит привлекательно со всех точек зрения: здесь и выбор проектов велик, и цены весьма умеренные — чуть выше 50 000 рублей за кв.метр.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
В ЖК «Оквиль в Мальцево», расположенном между городами Королев и Щелково, сейчас можно приобрести жилье по цене 1 767 000 рублей. А в Балашихе, в малоэтажном проекте «Сакраменто» нижняя ценовая планка установлена риэлторами на уровне чуть ниже 52 000 рублей за квадрат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию