16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 7604
  • RTS1127.16
23 сентября 2011, 16:00 Авто

75% ежедневного грузопотока через Москву является транзитным

Лента новостей

По мнению эксперта, решить проблему можно созданием скоростных магистралей вокруг столицы

Ежедневный грузопоток через Москву на три четверти является транзитным, сообщил директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ Александр Эпштейн. Как передает РИА «Новости», такие данные он привел в ходе «круглого стола», посвященного присоединению новых территорий к Москве.

По мнению Эпштейна, решить проблему можно созданием скоростных магистралей вокруг столицы. Сейчас все упирается в МКАД, которая «сама по себе не скоростная, да и вообще городская дорога», сказал эксперт.

В нынешней ситуации помогло бы строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), полагает Эпштейн. Однако в связи с расширением столицы неясно, как реализовывать этот проект — часть магистрали, которая пройдет в 50 километрах от МКАД, станет городской дорогой.

Летом мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что необходимо поторопиться со строительством дороги, чтобы избежать транспортных проблем на новых территориях.

Заказчик строительства ЦКАД — ФГУ «Дороги России», а проектировщик — «Союздорпроект». На подготовку проекта выделено более 8 млрд рублей. Трасса будет опираться на два существующих автомобильных кольца — Московское малое и Московское большое, а также на участки магистралей М-1 «Беларусь» и М-10 «Россия». Трасса будет восьмиполосной, а ее протяженность составит 521,6 километра. Расчетная скорость движения будет составлять 80-140 километров в час. Количество развязок — 34.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию