16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 сентября 2011, 16:58 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Суд отклонил иск Лебедева к ФСБ

Лента новостей

НРБ требовал от ФСБ компенсации потерянной деловой репутации в 350 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Национального резервного банка Александра Лебедева к Федеральной службе безопасности России о взыскании 350 млн рублей компенсации морального вреда и опровержении распространенных сведений, передает РАПСИ.

Поводом для разбирательства стал рапорт оперуполномоченного 1 направления 2 отдела управления «К» СЭБ ФСБ России капитана Волотовского. По мнению НРБ, сотрудник ФСБ в этом документе распространил в отношении банка недостоверную информацию, порочащую его деловую репутацию. Истец настаивал, что информация о предшествовавших рапорту обысках появилась в прессе, и НРБ не удалось вернуть доверие клиентов.

Представитель ФСБ заявил, что составление рапорта было служебной обязанностью Волотовского, и сведения из этого документа не могут быть предметом для разбирательства по делу о защите деловой репутации. По словам юриста, вред репутации банка нанес не рапорт, а проведенные обыски, которые были санкционированы судом.

В начале ноября 2010 года в НРБ прошли обыски в рамках расследования сделки с векселями банка «Российский капитал». Его санацию НРБ проводил в 2008 году по просьбе правительства и ЦБ РФ. Согласно рапорту Волотовского, с которым НРБ ознакомился вместе с другими материалами по делу, «внешне выполняя функции по финансовому оздоровлению, представители АКБ «Национальный резервный банк», вопреки законным интересам АКБ «Российский капитал» и в целях извлечения выгод для АКБ «НРБ», нанесли ущерб кредитной организации путем замещения ликвидных активов на заведомо неликвидные».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию