16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7408
  • RTS1119.51
23 сентября 2011, 17:02 ОбществоСпортМедицинаПраво

Готова одна из экспертиз по делу Агафонова

Лента новостей

Констатирована травма на затылке погибшего

По делу студента Ивана Агафонова, скончавшегося после удара Расула Мирзаева, готово заключение судмедэкспертизы, сообщил BFM.ru адвокат спортсмена Игорь Дергачев. Защитник отказался раскрыть данные экспертизы, сославшись на тайну следствия.

В свою очередь источник BFM.ru уточнил, что медики констатировали, что на голове у погибшего имелась лишь одна травма — на затылке. Она, по мнению экспертов, появилась вследствие падения с высоты роста и удара о твердый травмирующий предмет. В экспертизе написано, что при поступлении в больницу у Агафонова имелась припухлость щеки, но к моменту смерти она прошла.

В свою очередь адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы потерпевших — сестры и отца Ивана Агафонова — сказала, что озвученная в СМИ информация о результатах экспертизы, «мягко говоря, не соответствует действительности». «Это лишь одна из назначенных следствием судебно-медицинских экспертиз и она не дает ответа на интересующие вопросы, — отметила адвокат. Она подчеркнула, что пока следствие не получит результаты всех исследований, «ничего однозначно сказать нельзя».

Юрист также опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что стороны якобы готовят соглашение о примирении сторон. «Я удивлена этой информации, поскольку ни от адвокатов Мирзаева, ни от его родственников такого предложения нам не поступало», — сказала Михалкина.

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел рано утром 15 августа у входа в столичный ночной клуб «Гараж». Спортсмен явился вместе со своей девушкой Аллой, которая привлекла внимание Агафонова. Свидетели драки настаивали, что Мирзаев нанес студенту один удар в челюсть, после чего тот упал и ударился головой о каменный бордюр, от чего потерял сознание и впал в кому. В ночь на 18 августа Агафонов скончался. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Оно предусматривает лишение свободы до 15 лет.

18 августа Мирзаев явился к следователям с повинной, после чего был задержан. 22 августа суд отпустил чемпиона на свободу под залог в 5 млн рублей. Прокуратура выступила против, в результате чего уже 23 сентября Мосгорсуд отменил освобождение. Следствие считает, что Черный тигр способен сбежать из страны. 24 августа спортсмена арестовали. 31 августа решение об аресте было признано законным.

Семья Агафонова планирует потребовать у Всероссийской федерации самбо денежную компенсацию. По ее мнению, федерации обязаны нести ответственность за спортсменов, которых обучали специальным приемам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию