16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 сентября 2011, 18:00 Общество

Фраза Хьюстон, у нас проблемы стала официальным рингтоном

Лента новостей

Поехали Юрия Гагарина тоже вполне можно было бы сделать рингтоном. Но в Роскосмосе подобной фонотеки нет

NASA открыло собственную Интернет-библиотеку, где можно скачать аудио-файлы. На выбор предлагаются знаменитые выражения Нила Армстронга и других космонавтов, причём в нескольких форматах.

"Поехали" Юрия Гагарина тоже вполне можно было бы сделать рингтоном. Но в Роскосмосе подобной фонотеки нет. Говорит экс-пресс-секретарь ведомства Сергей Горбунов:

«Естественно, все полеты, начиная с Юрия Алексеевича Гагарина, записи конечно велись. Но они велись на достаточно старую аппаратуру нынче уже. Ну а, сколько и где они хранятся, скорее всего, в государственном архиве кинофотофонодокументов, есть такой архив. Если этот вопрос возникнет, наверное, он реализуем».

С точки зрения пиара NASA - идея хорошая но эффект будет краткосрочным, прогнозирует гендиректор агентства PR Тechnologies Глеб Сахрай:

«Там есть, наверное, какое-то количество крылатых фраз, от 5 до 10, которые будут пользоваться спросом. Но на самом деле коммерческого эффекта NASA, естественно, от этого не извлечет, т.е. это просто шаг такой популистский, трендовый, который просто будет говорить о том, что NASA такая современная организация, и не чужда таким трендам перевода всего в digital формат».

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию