16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1132.72
23 сентября 2011, 18:41 Компании

РФ хочет решить газовую проблему на двустороннем уровне

Лента новостей

На предстоящей встрече глав России и Украины сотрудничество в газовой сфере назвали в Кремле в числе приоритетных тем

Россия рассчитывает на урегулирование проблем в газовой сфере с Украиной на двусторонней основе. Москва готова расширять сотрудничество с Киевом в этой области, включая разработку совместных инвестпроектов, но при неизменности действующих контрактов. Об этом сообщили в пресс-службе президента РФ, передает РИА «Новости».

На предстоящей 24 сентября встрече глав двух государств Дмитрия Медведева и Виктора Януковича сотрудничество в газовой сфере назвали в Кремле в числе приоритетных тем.

В сообщении говорится, что Россия рассчитывает урегулировать возникшие проблемы в газовой сфере с Украиной как в интересах двух стран, так и в целях обеспечения энергетической безопасности Европы.

Кроме того, пресс-служба подчеркивает, что на переговорах в Завидово лидеры двух стран обсудят тематику Таможенного союза.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Украина готова пойти на компромисс для заключения нового газового контракта с Россией.

По данным министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, «справедливая цена» за газ должна составлять 230 долларов за тысячу кубометров. Сейчас в проекте бюджета страны заложена цена на газ в размере 414-416 долларов за тысячу кубометров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию