16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.96 / ₽ 7423
  • RTS1123.04
23 сентября 2011, 19:48 ОбществоПолитика

Лукашенко предлагает «Газпрому» белорусские предприятия

Лента новостей

Покупка возможна на условиях белорусской стороны, отмечает президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил «Газпрому» участвовать в приватизации не только «Белтрансгаза», но и других белорусских предприятий, сообщает РИА «Новости».

«Конечно, хотел бы обсудить перспективы нашего будущего сотрудничества, в том числе акционирования и покупки акций «Белтрансгаза» и, возможно, других компаний, которые будут интересны «Газпрому», — сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что покупка возможна на условиях, которые предложены белорусской стороной.

«Газпром» располагает 50% акций «Белтрансгаза». С мая по июль 2011 года компания вела переговоры с Белоруссией о продаже еще 50% акций компании, которые позволили бы «Газпрому» получить контроль над «Белтрансгазом». Минск настаивал на том, что покупка пакета должна была быть связана с договоренностями о цене на газ для Белоруссии на 2012 год. «Газпром» не был готов подписать договор на таких условиях.

В августе 2011 года председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Министерству энергетики России и «Газпрому» определить величину понижающего коэффициента цены на газ для Белоруссии с 2012 года. Путин отметил, что коэффициент будет увязан с переговорами по «Белтрансгазу».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию