16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 сентября 2011, 19:52 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Освобождены два фигуранта дела об ущербе Банку Москвы

Лента новостей

За Бориса Шемякина и Максима Шепелева заплатили совокупно 13 млн рублей

Тверской суд Москвы отпустил под залог двух фигурантов уголовного дела о причинении ущерба Банку Москвы — президента компании «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина и одного из руководителей компании «Финансовый ассистент» Максима Шепелева, передает РАПСИ.

За Шемякина внесен залог в размере 10 млн рублей, за Шепелева — 3 млн рублей. Бизнесменов освободили прямо в зале судебных заседаний.

Шемякина считают создателем компании «Премьер Эстейт», которой Банк Москвы якобы выдал кредит в 12,76 млрд рублей. Следствие полагает, что сотрудники «Премьер Эстейта» причастны к завладению данной суммой. Шемякин отрицает и вину, и причастность к делу. «Мы сами не понимаем, в чем подозревают Шемякина. Он не является сотрудником «Премьер Эстейт» и Банка Москвы», — рассказала адвокат бизнесмена Ксения Карпинская.

Ранее суд отказался арестовать третьего фигуранта, экс-главу «Финансового ассистента» Дмитрия Жукевича. Он не смог внести залог, настаивая на том, что является безработным, а его родители — пенсионеры. Приняв во внимание, что Жукевич постоянно живет в Москве и не был ранее судим, суд разрешил освободить фигуранта, оставив без удовлетворения ходатайство об аресте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию