16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7353
  • RTS1133.55
24 сентября 2011, 12:31 МакроэкономикаФинансыОбщество

Состояние рынка тормозит приватизацию-2011

Лента новостей

По словам министра финансов РФ, приватизацию крупных компаний могут отложить

Нынешнее состояние рынков снижает вероятность продажи крупных активов в 2011 году, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Как пишет РИА «Новости», планы по приватизации на 2012 год пока остаются без изменений, сказал Кудрин.

По его словам, правительство ждет улучшения положения на рынках, поэтому какие-то активы будут продавать позднее. «Когда это будет удобно, тогда и будем продавать», — сообщил глава Минфина.

В середине сентября Министерство экономического развития уже сообщало, что сроки приватизации могут перенести. Глава ведомства Эльвира Набиуллина отметила, что нынешнее состояние рынка снижает вероятность приватизации крупных активов. По ее словам, министерство не хочет слишком затягивать с приватизацией, но и продавать активы с большой скидкой нецелесообразно.

Ранее Кудрин сообщал, что власти РФ могут изменить сроки приватизации 10% банка ВТБ, которая должна состояться в 2012 году. Изменения связаны с возможным переносом приватизации Сбербанка на следующий год. Кудрин также отметил, что правительство России не испытывает острой необходимости в продаже активов.

Примерная стоимость совокупного пакета приватизации крупнейших российских компаний и банков составляет 6 трлн рублей. Правительство к 2017 году планирует полный выход государства из капитала таких компаний, как «Совкомфлот», международный аэропорт «Шереметьево», «Интер РАО ЕЭС», банк ВТБ, «Русгидро» и «Роснефть». Государство сохранит в этих компаниях только «золотую акцию». До 2017 года предлагается также снизить долю России до контрольного пакета (50%+1 акция) в уставных капиталах Объединенной судостроительной корпорации и Объединенной авиастроительной корпорации и до 75% плюс 1 акция — в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», РЖД, ФСК ЕЭС и «Транснефти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию