16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7580
  • RTS1127.16
24 сентября 2011, 14:18 ОбществоПолитика

Путин: ошибочные долги надо списать

Лента новостей

Сейчас псевдодолжников в России — 36 миллионов человек

Ошибочные долги россиян перед государством в размере 30 млрд рублей надо списать, сказал в ходе съезда партии «Единая Россия» премьер-министр России Владимир Путин.

По данным Путина, число ошибочных должников составляет 36 миллионов человек. Премьер предложил Министерству финансов, Федеральной налоговой службе и Госдуме внести соответствующие изменения в закон, чтобы можно было списать ошибочные долги, возникшие до 1 января 2009 года.

Путин также пообещал внедрить справедливую налоговую систему. По его словам, для тех, кто живет «за счет природной ренты» и для тех, кто «занимается инновацией и производством» налоги должны быть разными. Он считает это справдливым, поскольку у второй категории больше рисков.

Помимо этого, премьер заявил, что необходимо ввести прогрессивный налог. Сейчас в России одна из самых низких налоговых ставок в Европе и в мире (13%).

Федеральная служба судебных приставов использует для получения долгов ограничение выезда из страны. Так, за 2010 год ФССП запретила выезд 291 тысяче россиян. В первом полугодии 2011 года приставы лишили права выезда свыше 203 тысяч россиян. Таким образом, при ошибочно начисленном долге, о котором налогоплательщик может и не знать, житель России может получить запрет на выезд за рубеж.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию