16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.85 / ₽ 7464
  • RTS1116.65
24 сентября 2011, 14:38 ОбществоНедвижимостьПолитика

Путин предложил отдать свободную землю бюджетникам

Лента новостей

По словам премьера, федеральные земли надо использовать для постройки кооперативного жилья

Свободные федеральные земли надо передать под кооперативную стройку для бюджетников, заявил на съезде «Единой России» премьер-министр РФ Владимир Путин. Данную инициативу необходимо закрепить законодательно, считает он.

Программа будет касаться врачей, учителей, преподавателей вузов, работников культуры и социальной сферы. Премьер обратился с просьбой к регионам РФ подключиться к этой программе, особенно в вопросе инфраструктуры. К 2016 году предстоит удвоить объемы жилищного строительства, сказал Путин.

По его словам, решение жилищного вопроса — одна из важнейших задач правительства. В рамках решения данной проблемы необходимо в ближайшие годы снизить ставки по ипотечным кредитам до 6,5-7%, считает премьер.

Также он предложил установить норму потребления коммунальных ресурсов, сверх которой тарифы будут выше. Путин считает, что такой подход подтолкнет к бережному использованию природных ресурсов и внедрению новых экономичных технологий. «А тот, кто расточительно расходует свет или воду, или у кого много квартир, тот будет, конечно, платить больше», — заявил чиновник.

Ранее Путин уже заявлял об этой инициативе. По его мнению, Фонд развития жилищного строительства мог бы безвозмездно предоставлять жилищным кооперативам участки для застройки, что позволит снизить цену квадратного метра на 25-30%. Также он отмечал, что значительно улучшилось обеспечение жильем военных. Так, в предыдущие два года военные получили 100 тысяч квартир. По мнению премьера, к 2013 году проблема будет решена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию