16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7484
  • RTS1120.47
24 сентября 2011, 15:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Митрохин: выдвижение Путина неоригинально

Лента новостей

Владимир Жириновский ожидал подобного решения

Решение о выдвижении премьера РФ Владимира Путина в кандидаты в президенты неоригинально и ведет к застою, считает лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Митрохин ожидал такого решения, сообщает пресс-служба партии.

Ответ теперь за гражданами России, «хотят ли они, чтобы все это продолжалось еще 12 лет», считает Митрохин. По его мнению, решение действующего президента России Дмитрия Медведева продолжать реформы в качестве премьера показывает, что в будущем не будет никакого обновления. «Модернизация — это обновление власти», — сказал лидер партии.

По словам Митрохина, сегодняшнее решение — путь к новому застою, который может окончиться «также печально, как брежневский застой закончился для Советского Союза».

Григорий Явлинский считает, что руководство страны хочет оставить нынешнюю ситуацию еще на 12 лет (имеется в виду два президентских срока). «Это значит навсегда. Людям решать – согласны или нет. Впереди какие-никакие выборы», — написал член политического комитета «Яблока» Григорий Явлинский в Twitter.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что не удивлен такому решению, передает РИА «Новости». По его словам, это было ожидаемо. Хорошо, что решение наконец озвучено, считает политик. «Затянувшаяся неопределенность в некоторой степени всех нервировала», — объяснил он. Однако Жириновский подчеркнул, что для ЛДПР важнее собственные списки и кандидат, а сегодняшняя новость ничего не изменила для партии.

На съезде партии «Единая Россия» 24 сентября Владимир Путин выразил готовность баллотироваться на пост президента России на выборах 2012 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию