16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.03 / ₽ 7567
  • RTS1109.55
24 сентября 2011, 16:05 ОбществоПолитика

Эсеры сосредоточатся на борьбе с бедностью и коррупцией

Лента новостей

Для решения проблем социального неравенства «Справедливая Россия» предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога и установить налог на роскошь

Основными блоками программы партии «Справедливая Россия», с которой она идет на выборы в Госдуму, являются борьба с бедностью, коррупцией и монополией одной партии. Об этом на съезде эсеров заявил лидер партии Сергей Миронов, передает РИА «Новости».

В рамках раздела модернизации политической системы справедливороссы предлагают использовать уведомительный порядок регистрации политических партий при минимальной численности 10 тысяч человек, вернуть прямые выборы губернаторов и мэров, а также ввести обязательную публикацию в Интернете протоколов заседаний законодательных собраний всех уровней.

Также эсеры предлагают восстановить в избирательных бюллетенях графу «против всех», лишить депутатов Госдумы всех привилегий, включая депутатскую неприкосновенность, формировать правительство из представителей парламентских партий и обязать всех кандидатов, желающих участвовать в президентских выборах, приходить на теледебаты.

Для решения проблем социального неравенства «Справедливая Россия», по словам Миронова, предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, установить налог на роскошь и использовать почасовую оплату труда. Кроме того, эсеры предлагают ужесточить госконтроль цен на социально значимые товары и услуги.

Миронов также отметил, что для роста российской экономики нужно остановить программу приватизации до законодательного ограничения вывода активов в оффшоры.

Кроме того, лидер эсеров подчеркнул, что одной из главных задач, указанных в программе, является пересмотр Пенсионного кодекса. Миронов заявил, что необходимо вернуться к распределительной системе пенсионного обеспечения, при которой пенсии выплачиваются из бюджета на основе стажа, заработной платы, особых заслуг.

«Справедливая Россия» также предлагает выделять государственные беспроцентные кредиты молодым семьям на покупку квартиры или дома. Согласно программе, при рождении первого ребенка предлагается списывать 25% кредита, после второго ребенка — 50%, после третьего кредит гасится полностью.

Парламентские выборы состоятся в Россию 4 декабря 2011 года. В борьбе за места в Госдуме примут участие семь партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Правое дело». По словам председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, на проведение выборов будет израсходовано около 7 млрд рублей. «Справедливая Россия» сегодня сформировала лидеров федерального списка, который возглавили восемь человек, в том числе Сергей Миронов и Николай Левичев. Сегодня же федеральный список одобрила «Единая Россия», его возглавил Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию