16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.32 / ₽ 7595
  • RTS1127.16
24 сентября 2011, 16:53 ОбществоПолитика

Единороссы на съезде узнали, кто возглавит список партии

Лента новостей

По словам секретаря исполкома Андрея Воробьева, все происходило на глазах у членов партии и журналистов

«Единая Россия» лишь на съезде узнала, что их список возглавит президент РФ Дмитрий Медведев, сообщил РИА «Новости» секретарь центрального исполкома партии Андрей Воробьев. Он отметил, что все происходило на глазах у членов партии и журналистов.

По словам Воробьева, партия и президент находятся в партнерских отношениях. Членов «Единой России» не обидело, что лидер партии ни с кем не посоветовался прежде, чем озвучить свое предложение, сказал секретарь. Он назвал принятое решение стратегическим.

На съезде «Единой России» в Москве 24 сентября Владимир Путин как лидер партии предложил Дмитрию Медведеву возглавить ее федеральный список на выборах в Госдуму. Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что предлагает партии поддержать выдвижение Владимира Путина в президенты.

«Единая Россия» сегодня одобрила список кандидатов на выдвижение на парламентских выборах 4 декабря 2011 года. В федеральной части есть только один кандидат — Дмитрий Медведев. В Московской области список возглавил действующий губернатор Борис Громов, в Красноярском крае — министр МЧС Сергей Шойгу, а в Чечне — глава республики Рамзан Кадыров. Всего в списке 600 кандидатов из 80 региональных групп.

На съезде также утвердили предвыборную программу, которой стали выступления Владимира Путина и Дмитрия Медведева. По словам Медведева, приоритетом является модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата и создание инфраструктуры для инноваций. Он также отметил, что необходимо бороться с коррупцией и укреплять судебную систему, проводить разумную внутреннюю и внешную политику.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию