16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
24 сентября 2011, 18:37 Политика

Жириновский: Путин лучше Горбачёва и Ельцина

Лента новостей

Лидер ЛДПР рассказал Business FM, почему видит в Путине обновлённого Брежнева

Business FM: Хотим к Вам обратиться не как к лидеру партии, которая идёт на выборы, не как к неоднократному кандидату в президенты, а просто как к гражданину России: Вам Путин - президент нравится?

Жириновский: Ну как рядовому гражданину, если бы я не занимался политикой, а был сегодня обычным юрисконсультом, как я когда-то и был при советской власти - конечно, он лучше, чем Горбачёв и Ельцин. Человек более открытый, ясный и в чём-то в нём есть тот демократизм, которого не было у всех остальных. Он может кому угодно сказать что-то, решить проблему - по-современному, без опоры на какие-то старые закоренелые нормы.

Business FM: А если сравнивать с Дмитрием Медведевым - ведь в последнее время все только об этом и говорили - кто из двоих?

Жириновский: У Путина больше опыт. Может быть, это вызывает у людей - у наших именно людей - больше симпатий. Ему ближе силовики, оборонка, советские традиции. Это же он восстановил музыку к нашему гимну. У них ассоциации, что это обновлённый Андропов, обновлённый Брежнев.

Business FM: Владимир Вольфович, как Вы думаете, каким будет новый президент Путин? Таким же, как в начале этого века?

Жириновский: Он постарается не допустить никаких крайностей, никаких кренов, я думаю, всё будет делаться постепенно, но настойчиво.

Business FM: Так нас ждёт застой, получается?

Жириновский: Нет, нас ждёт модернизация в мягком варианте. Она будет возможна, поскольку на Западе будут громыхать страшные финансовые кризисы.

Business FM: А теперь как лидер партии. После того, как вы похвалили Путина и его программу - как же Вы будете критиковать?

Жириновский: Очень хорошо будем критиковать! Потому что столько проблем, которые стоят в повестке дня и не решены! Обещали дороги. Ну и где они?? Ни одной! Даже Москва-Петербург, их родной город, я уж не говорю про Дальний Восток. Жильё. Огромное количество вопросов, за которые можно критиковать!

Business FM: Огромное спасибо Вам, и как гражданину, и как лидеру партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию