16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 сентября 2011, 13:28 ОбществоПолитика

Правительство хочет привлечь людей на Север и Дальний Восток

Лента новостей

Наработки есть, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов

Правительство готовит государственную программу по поддержке и привлечению людей в регионы со сложным климатом. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает РИА «Новости».

«У нас есть федеральная целевая программа, которую мы сейчас будем преобразовывать в государственную программу. Отдельная программа будет посвящена этим вопросам», — сказал Шувалов. По его словам, выплата компенсаций за работу в условиях Севера является советским подходом. «Там нужно создавать центры, которые ривлекательны для людей по разным причинам. Такие наработки есть, в том числе у правительства, у Минрегиона», — заявил Шувалов. Он отметил, что эксперты сейчас работают над точечными предложениями, которые направлены на то, чтобы обеспечить приток населения в крупные города Дальнего Востока.

23 сентября вице-президент РАН Николай Лаверов заявил, что обеспечивающий завоз в порты Севера российский атомный ледокольный флот стремительно стареет, и к 2016 году он будет практически недееспособен.

Новая модель под кодовым названием Проект 22220 уже разработана в петербургском конструкторском бюро «Айсберг», однако пока неясно, на каком заводе можно построить такой корабль. Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что на строительство новых атомоходов Россия потратит в течение трех лет 20 млрд рублей (639 млн долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию