16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
25 сентября 2011, 15:41 Технологии

Поставки iPhone 5 под угрозой из-за брака сенсорных панелей

Лента новостей

Гаджет должен быть представлен на презентации 4 октября, где Apple будет показывать свои новинки

Брак сенсорных панелей допустила Тайваньская Wintec, поставщик комплектующих для Apple. Дефект довольно сложно выявить, но компания обещает быстро разобраться с ситуацией. Wintec отвечает за четверть поставок сенсорных панелей для Яблока. Именно такая доля новых iPhone может вовремя не выйти на рынок. По неофициальной информации, в планах Apple отгрузить в четвертом квартале этого года 25-26 миллионов iPhone 5.

Если бы такой слух о браке прошел о любой другой компании - имидж был бы испорчен, но только не в случае с Apple, говорит партнер компании МалИбрис Дмитрий Гориловский: «Бракованные экраны от LG, например, которые имели засветку белым цветом на черном фоне. Но и там спрос на продукцию Apple был такой, что на эти дефекты люди при покупке даже внимания не обращали. Не надо забывать, что не за горами 4 октрября, когда намечается очередная пресс-конференция Apple, и поток новостей об iPhone 5 здесь может быть спродюсирован специально для того, чтобы нагнетать пользовательское напряжение».

Продажи пятого iPhone должны начаться в США через несколько недель после презентации. Раньше, когда только появлялись слухи о возможном уходе Стива Джобса от управления компанией - доверие к продуктам резко падало. Теперь, когда легендарный менеджер уже в отставке - фанаты все равно ждут новые гаджеты. Всё дело в сформировавшемся за последние пару лет культе, говорит директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании Jason& Partners Consulting Сергей Савин:

«Пока Apple удается привлекать интерес, как новых потребителей, так и большинства владельцев iPhone, своим будущим телефоном они также видят очередной продукт от компании Apple. На мой взгляд, пока всё складывается достаточно удачно, посмотрим, что в итоге нам будет анонсировано».

Apple пока держит подробности о новом устройстве в секрете. Однако сеть полнится информацией от «источников в компании». Аппарат получит двухъядерный процессор и камеру с 8-мегапиксельным сенсором. Не исключено, что дизайн нового поколения смартфона существенно изменится по сравнению с четвертым iPhone. Задняя крышка нового аппарата будет плоской с закруглёнными краями, корпус аппарата станет тоньше, а диагональ экрана увеличится на полдюйма.
Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию