16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
25 сентября 2011, 15:53 СМИПолитика

Инопресса: Путин на третьем сроке может уйти от госкапитализма

Лента новостей

При этом в России усилится управляемая демократия, пишут иностранные СМИ. Запад не удивлён рокировкой в Москве и намерен по-новому строить отношения с Россией

Из «государственника» Путина может получиться реформатор. The New York Times пишет, что это произойдёт не из-за того, что поменялось экономическое мышление самого Путина, а от того что «нефтегазовые доходы уже не могут поддерживать растущий уровень жизни россиян, который подпирает его власть».

Решение тандема может поддержать рынки. The Financial Times отмечает, что отток капитала из России уменьшится, а «кое-кто может вернуть капитал в ближайшие месяцы, чтобы воспользоваться их дешевизной после нынешнего снижения». Западным странам придется по-новому строить отношения с Россией, пишет The Wall Street Journal. Издание отмечает, что «перемены знаменуют собой регресс в отношениях Вашингтона и Москвы».

Американский сенатор Джон Маккейн, который предсказывал в России революцию, наподобие египетской, иронически отнесся к заявлениям из Москвы. «Сюрприз, сюрприз, шокирующие новости», - заметил чиновник в своём Twitter.

Британские СМИ намного раньше, по итогам визита в Россию премьера Дэвида Кэмерона на прошлой неделе, писали, что ему придется строить отношения с Путиным. канцлер Германии Ангела Меркель сразу же после объявления Путина кандидатом в президенты сказала, что готова работать с любым российским лидером.

Возвращение Владимира Путина на пост президента придаст «второе дыхание» управляемой демократии», а может, и укрепит её, пишет в комментарии Associated Press. Новое появление Путина в Кремле означает продолжение в России авторитарного режима, отмечает испанская El Pais.

Financial Times пишет, что Дмитрий Медведев едва сдерживал слёзы на съезде Единой России, а Wall Street Journal считает, что выступление нынешнего президента смотрелось, как отречение от трона. Издание полагает, что Медведев будет отвечать за непопулярные и болезненные реформы.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков считает, что аналитики, прогнозирующие ухудшение отношений с Западом в случае в случае возвращения Путина в президентское кресло, ничего не понимают в том, что происходит в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию