16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7363
  • RTS1132.72
25 сентября 2011, 19:44 Общество

Последняя коррида по четверной цене

Лента новостей

Каталония под нажимом защитников животных полностью отказалась от боя быков. Организаторы готовятся взыскать неустойку с властей

Цены на билеты на финальный бой с быком подскочили в 4 раза. Петицию против корриды подписали почти 200 тысяч каталонцев. Вопрос был вынесен на голосование в парламент. Большинство проголосовали - за отмену боёв с быками. Однако в самой Барселоне мнения жителей разделились. Противники зрелища утверждают, что коррида - пережиток прошлого и портит имидж Испании как европейской страны. Сторонники - говорят, что это одно из древнейших искусств, а зрители приходят смотреть не на мучения быка, а на мастерство и храбрость тореро, которые порой получают смертельные травмы. Вот что в интервью телеканалу Euronews заявил поклонник корриды Джозеп Наварро:

«Это диктатура! Ведь коррида никому не вредит! И нельзя, разрушать такую прекрасную традицию. Тем более в Барселоне, где очень много ее поклонников. Нас достаточно, чтобы заполнить все трибуны города! Наварро, Барселона, коррида!

На турпотоке в Каталонию отмена корриды не скажется, убеждены эксперты. В Барселону ездят не на быков смотреть, считает руководитель отдела продаж компании RGB - тур Светлана Атабаева: «Много всего интересного в Барселоне, она пользуется популярностью по многим причинам. Это и Гауди, и шоппинг и огромное количество пляжных мест рядом с Барселоной, там много всего, за что любят этот регион».

Однако одним испанским символом на Коста Брава станет меньше. А потому лучше было бы не запрещать корриду, а реже проводить бои. Говорит начальник отдела продаж Компании Содис Ирина Мануильская: «Даже если многие считают, что это жестокое зрелище, всё-таки это древняя традиция. В Папуа Новой Гвинее до сих пор едят людей и нельзя же за это их казнить, расстрелять, потому что у них такая традиция. В какой-то стране есть много других интересных традиций. На мой взгляд, страна лишилась своей изюминки - то, с чем раньше связывалось имя Испании - коррида. Может, это будет временное решение и через какое-то время будет принято новое постановление, и страна снова будет проводить корриду».

Скорее всего, власти Каталонии в ближайшее время ожидают суды. У организаторов корриды имеются все разрешения и лицензия на проведения боёв ещё на 99 лет. В год коррида приносит 4 миллиона евро прибыли. И по оценкам испанских экспертов, организаторы зрелища могут рассчитывать на компенсацию в 300 миллионов евро.
Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию