16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
26 сентября 2011, 09:13

Будущий курс: Либеральная управляемая демократия

Лента новостей

Примерно так наблюдатели комментируют будущую президентскую программу Владимира Путина. Дмитрий Медведев же получает шанс сформироваться как самостоятельный политик на фоне непопулярных мер в экономике

Тандем 2036. Президентство Владимира Путина продлится до 2024 года , затем еще 12 лет правит Дмитрий Медведев. Такой сценарий возможен лишь с поправкой, если не будет серьёзных политических потрясений. А что такие возможны - ни для кого не секрет, особенно на фоне перманентного глобального кризиса. Премьеру Медведеву предстоят непопулярные меры - от реформы здравоохранения до антиалкогольной кампании. В нагрузку к этому Дмитрию Анатольевичу достаётся Единая Россия, которую он сам обещал вывести на новый уровень и которая вряд ли с радостью согласится на серьёзные перемены. Комментирует глава фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Медведев как премьер гораздо более серьезная фигура, чем Медведев -президент. Потому что Медведев-президент все четыре года был в тени Путина, он согласовывал все кадровые решения с Путиным. Он не мог быть самостоятельным в этой политике. Теперь как премьер, я думаю, у него есть какие-то гарантии относительно самостоятельности в кадровых решениях. В новом правительстве людей медведевских будет гораздо больше, чем в нынешней администрации правительства».

Владимир Путин официально становится начальником Дмитрия Медведева. Неудобный вопрос о старшем отпадает сам собой. Само понятие тандем, скорее всего, тоже уходит в прошлое. Путину вдруг неожиданно напророчили либеральный поворот, правда, в рамках управляемой демократии. Несистемная оппозиция даже помянула освобождение Ходорковского, —отмечает эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар:

«Путин не вернется во власть, держа в руке дубинку, так, как его рисуют часто на Западе. Естественно у него должны быть какие-то либеральные предложения. Он должен с премьером-Медведевым продолжать также курс на модернизацию экономики в либеральном виде. Думаю, что так и будет, и мы увидим другое правительство, нежели сейчас. Путин понимает, что имидж на Западе подпорчен. Не секрет, его рассматривают очень критически».

О новом либеральном правительстве Дмитрия Медведева пока говорить запрещено. Сейчас главное - парламентские выборы и победа Единой России. Ответственный за политику Владислав Сурков обещал — партия власти обязательно выиграет.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию