16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1120.27
26 сентября 2011, 10:33 ОбществоРынкиФинансыПраво

Французские инвесторы обвиняют Marshall в выводе активов

Лента новостей

Информация появилась накануне рассмотрения в Высоком суде Лондона вопроса о снятии ареста с активов Константина Малофеева

Президент французской инвестиционной фирмы MHB SAS Мари-Элен Берар обвиняет фонд Константина Малофеева Marshall Capitals в нарушении договоренностей с французским инвестиционным фондом AXA Private Equity и выводе активов, сообщает «Ведомости».

По мнению Берар, в 2008 году AXA Private Equity инвестировала $260 млн в Marshall Capitals. Российский фонд должен был вложить деньги в покупку 36% «Нутринвестхолдинга», 28,5% акций Solvo Media Group (бренд «Никита»), 4,89% компании «Царьград» (занимается девелопментом в Подмосковье). Берар утверждает, что Marshall Capital вывела активы в другие компании, в результате чего французский фонд получил доли двух предприятий, находящихся на грани банкротства, а деньги якобы пошли на покупку пакета акций «Ростелекома».

Письмо Берар было отправлено руководителю администрации президента Сергею Нарышкину, а также первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Представитель AXA не подтвердил Marshall Capitals наличие официальных писем. В российском фонде считают, что письмо Берар связано с рассмотрением в Лондонском суде вопроса о снятии ареста с активов основателя Marshall Константина Малофеева, которое будет рассмотрено сегодня.

3 июня 2011 года стало известно, что ВТБ подал в Высокий суд Лондона иск о наложении ареста на активы Константина Малофеева. Причиной иска стали 230 млн долларов, которые ВТБ выделил в 2007 году фирме «Руссагропром» на покупку у компании Малофеева «Нутритек» 9 молочных заводов. Банк настаивает, что «Руссагропром» и владельцы «Нутритека» аффилированы и целенаправленно предоставили в банк недостоверную информацию о залогах.

5 августа Высокий суд Лондона постановил наложить арест на активы и личное имущество Малофеева. В случае, если решение не удастся оспорить, Малофеев будет вынужден уведомлять банк о любых своих тратах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию