16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1108.75
26 сентября 2011, 11:10 Общество

Расстрелять живого человека и не попасть под суд

Лента новостей

Мишень остаётся в живых, поскольку огонь ведётся из пейнтбольного ружья

Расстрелять живого человека и не попасть под суд предлагают клиентам в одном из ночных клубов Омска.

Мишень остаётся в живых, поскольку огонь ведётся из пейнтбольного ружья. В прайсе ночного клуба «Лабиринт» этот пункт называется «Охота на хищника». В специальном многоуровневом зале, переоборудованном под тир, есть 4 ружья для пейнтбола, из которых можно стрелять как по обычным мишеням, так и по аниматору. Причем, по желанию, клиент может занять место жертвы. Его за его же деньги будут расстреливать работники клуба. Стоимость — 5 рублей за выстрел, плюс еще 50, если нужна живая мишень.

Две вакансии на должность бегущего человека, то есть мишени, были закрыты за 3 дня, рассказал Business FM владелец и директор клуба «Лабиринт» Дмитрий Ушаков. Требования к соискателям — артистизм в роли жертвы, подвижность и возраст не младше 18-ти. За работу 15 рабочих смен с 18 часов до 6-ти утра в графике два через два работник получит 10 тысяч рублей за месяц. Несмотря на статус мишени, риска для здоровья никакого. Голова и шея закрыты специальной маской и кепкой, на шее ещё шарф, под курткой - бронежилет. На интимных местах — хоккейная защита, штаны из плотной ткани, перчатки футбольные, вратарские. Ни травма, ни боль жертве не грозят. Говорит директор клуба Дмитрий Ушаков:

«Сейчас люди поиграют, им станет скучно всё равно. У меня в проекте на него ещё нацеплять различные костюмы типа спайдер-мэн или зайчиком мы его нарядим».

В московских клубах подобное развлечение появилось ещё несколько лет назад. Правда, на роль жертвы специального человека нанимать не приходилось. Эту миссию обычно брали на себя судьи, следившие за пейнтбольными соревнованиями. Говорит судья спортивного клуба «Пейнтбол для Всех» Дмитрий:

«Есть судьи в клубе, и если клиент хочет, например, попробовать пострелять по бегущему человеку, то в этой роли может выступить любой желающий, даже судья, который имеет опыт уже, он передвигается довольно быстро, знает психологию стрелка. Что делать, чтобы измотать его, чтобы он потратил шарики, патроны».

Оружие для пейнтбола придумали французские военные в конце 19-го века. Первым в Россию это оружие для учений царской армии привез родственник Льва Толстого. Однако о новинке быстро забыли. Лишь в 80-х годах 20-го века пара предприимчивых американцев изобрели саму игру, приспособив под неё пистолеты для пометок на деревьях — изобретение сбежавших в США гитлеровских инженеров, усовершенствовавших французское изобретение.

С 1996 года пейнтбол в России признан видом спорта, рекомендованным к развитию. Профессиональные спортсмены тратят на тренировки до 10 тысяч рублей в месяц.

Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию