16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 сентября 2011, 11:27

«Газпром» и CNPC обновили коммерческие предложения по газу

Лента новостей

Государственные компании не раскрывают детали

Государственные компании «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в ходе переговоров 24 сентября в Алма–Ате изменили взаимные коммерческие предложения по условиям поставок природного газа из России в Китай. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома».

В нем не сообщается, какие условия прописаны в обновленных предложениях. В сообщении лишь говорится, что делегацию «Газпрома» возглавил заместитель председателя правления Александр Медведев, CNPC — вице-президент компании Ван Дунцзинь.

«Газпром» и CNPC заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве 14 октября 2004 года. Компании договорились проработать вопросы, связанные с организацией «Газпромом» поставок природного газа из России в Китай и реализации совместных проектов в области газопереработки и газохимии на востоке России, а также в третьих странах. В октябре 2009 года «Газпром» и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, в декабре 2009 года — базовые основные условия поставок.

В марте 2010 года компании заключили соглашение о разработке технико-экономического анализа проектов газопереработки и газохимии. После длительных переговоров стороны «Газпром» CNPC согласовали формулу цены поставок российского газа в Китай, после чего российский монополист захотел получить от китайцев аванс в 40 млрд долларов. Начало поставок запланировано на конец 2015 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию