16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.52 / ₽ 7522
  • RTS1114.41
26 сентября 2011, 11:53 Авто

Росавиация аннулировала лицензию у авиакомпании «Илин»

Лента новостей

Регулятор также приостановил лицензию ТАНТК имени Бериева. У производителя пожарных самолетов Бе-200 нет исправных воздушных судов

Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании «Илин». Регулятор также приостановил действие лицензии в отношении еще трех авиакомпаний.

Авиакомпания «Илин» специализировалась на внутренних перевозках внутри республики Якутия и выполняла заказы компаний нефтяного сектора. Парк компании состоит из вертолетов и самолетов, которые летали на местных маршрутах.

В середине сентября газета «Ведомости» сообщила, что в ближайшее время компания может лишиться лицензии из-за несоответствия новым требованиям по безопасности. Издание также отметило, что у Росавиации вызвало беспокойство финансовое состояние «Илина».

Кроме того, приостановлена лицензия «Джеталлианс», «Авис-Амур» (оператор самолета Ан-12, который рухнул на Колыме с пассажирами и экипажем в начале августа) и ТАНТК имени Г.М.Бериева.

ТАНТК имени Бериева — производитель самолетов-амфибий Бе-200. На одном из таких самолетов премьер-министр России Владимир Путин тушил лесной пожар в Рязанской области летом 2010 года. Росавиация поясняет, что лицензия завода, производящего самолеты для спасательных служб, приостановлена «в связи с отсутствием исправных воздушных судов».

Проверки в авиаотрасли начались после катастрофы самолета Як-42 компании «Як-сервис» в Ярославле. 7 сентября самолет потерпел крушение при взлете в ярославском аэропорту «Туношна». На борту находились 37 человек и 8 членов экипажа. Среди пассажиров были игроки основного состава команды «Локомотив». В катастрофе выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Галимов умер через пять дней после катастрофы в больнице, а Сизов выздоравливает и дает показания. По его словам, Як-42 перед полетом был исправен.

22 сентября Росавиация аннулировала у компании «Як-сервис» лицензию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию