16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.24 / ₽ 7447
  • RTS1123.04
26 сентября 2011, 12:01

Рынок не предназначен для продажи уникальных товаров

Лента новостей

Для того чтобы на публичном рынке начала торговаться компания или продукт, они должны удовлетворять требованиям однородности и сопоставимости. Рынок не предназначен для продажи уникальных товаров, Уолл-стрит не является аукционом по продаже редких произведений искусства, пишут в книге «Стратегия компаний в сфере недвижимости» Чарльз Хьюлет и Гади Кауфман (она вышла в издательстве «Альпина Паблишер»).

Когда в начале 1990-х Уолл-стрит начала работать с недвижимостью в формате REIT CMBS, профессиональным участникам отрасли пришлось сконцентрироваться на превращении того, что они строят, в биржевой товар. В итоге основным предметом торговли на Уолл-стрит стала продукция, наиболее распространенная в тот период времени: массовая застройка пригородных микрорайонов, в которые легко добраться личным автотранспортом.

К 2007 году представленные 19 типовых продуктов в сфере недвижимости являются приемлемыми для инвестиционных банкиров, кредитных институтов и инвесторов, которые оперируют ими на рынке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию