16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7586
  • RTS1167.63
26 сентября 2011, 12:38 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

JPMorgan: ЕС ждет рецессия из-за несостоятельности Греции

Лента новостей

Эксперты полагают, что движение Греции к депрессии обернется катастрофическими последствиями для экономики Европы

Греция несостоятельна и движется к депрессии, которая приведет к катастрофическим последствиям и рецессии всю Европу, считает главный экономист JPMorgan Chase & Co Брюс Кацман, передает Bloomberg.

«Между Грецией и остальным регионом был заключен социальный контракт, условия которого нарушены. Греция несостоятельна, и другим европейским государствам придется это признать», — заявил Кацман на заседании Института международных финансов в Вашингтоне.

По его словам, несогласованные политические меры лидеров еврозоны привели к панике на рынках — инвесторы начали опасаться, что власти не в состоянии справиться с финансовыми проблемами региона. Недостаток прозрачности при решении кредитных проблем Греции усугубил ситуацию.

«Ущерб уже нанесен. Мы считаем, что Европа приближается к рецессии, а Греция — к депрессии», — заключил Кацман.

14 сентября бывший глава аргентинского Центробанка Марио Блехер заявил, что Греция должна прекратить выплаты по долгам, чтобы не допустить ухудшения экономической ситуации, которое угрожало бы Европейскому союзу. По его мнению, так как долги оплатить невозможно, Греция должна допустить масштабный дефолт. По мнению Блехера, программы спасения, осуществляемые с поддержкой МВФ и ЕЦБ, — это меры, создающие рецессию, в результате которых Греция только заглушит рост и в ближайшие годы получит еще большую долговую нагрузку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию