16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1119.51
26 сентября 2011, 12:41 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика

Кудрин: готов работать на любой должности после выборов-2012

Лента новостей

Главное, чтобы его работа способствовала проведению реформ

Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что его судьба после президентских выборов 2012 года еще не известна. При этом он готов работать на любой должности, даже не в правительстве страны. Об этом сообщил сам вице-премьер в интервью Russia Today.

Кудрин отметил, что реформы должны быть структурными для экономики России. «Они начинаются и от пенсионной системы, приватизации, расширения конкуренции в нашей экономике, регулирования тарифов, либерализации целого ряда отраслей, где сегодня превалирует государство или государственное регулирование цен», — сказал министр.

По его мнению, страна в некоторых случаях тратит много бюджетных средств, не получая должного эффекта. «Это и образование, и здравоохранение, где нам нужно повышать качество и нужно соизмерять деньги и качество», — подчеркнул Кудрин.

Кроме того, министр финансов сообщил, что новой рецессии мировой экономики не будет, мир ожидают низкие темпы роста в течение нескольких лет. «Конечно, это повлияет и на Россию, это снижение спроса на наши товары — нефть, газ, металлы, но все-таки в России мы ожидаем более высокие темпы роста, такие оценки также дают западные специалисты. Наши темпы — около 3-4 процентов», — сказал он.

Однако, если же кризис все-таки наступит, то Россия сможет преодолеть его, используя накопленные резервы, добавил Кудрин. «Так что если это не затянется, то нам удастся использовать их и выйти из кризиса, — заявил министр финансов. — Но, конечно, если это будет дольше, надо будет корректировать свою политику, но пока, я думаю, у нас все неплохо».

Накануне Кудрин заявил, что не войдет в состав поствыборного правительства из-за разногласий с президентом Дмитрием Медведевым по вопросу о финансировании армии. Вице-премьер Игорь Шувалов в свою очередь отметил, что глава Минфина может остаться членом команды Владимира Путина и принести пользу там, куда его определят его руководители.

Кроме того, вице-премьер заявлял, что ближайшие годы станут для России «десятилетием приобретений», тогда как западную экономику ждет «потерянное десятилетие».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию