16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7580
  • RTS1154.23
26 сентября 2011, 13:53 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы остановят приватизацию в случае кризиса

Лента новостей

Мэрия будет следить за ликвидностью продаваемых объектов

Власти Москвы могут принять решение о приостановке реализации имущества столицы и нежилых помещений на торгах в случае наступления второй волны мирового финансового кризиса. Об этом рассказал в понедельник заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко, сообщает РИА «Новости».

По мнению Ануприенко, вторая волна кризиса может ударить по российской экономике в 2012 году. «Если это событие повлечет снижение ликвидности капитализации тех объектов, которые город намерен продать, то Москва может приостановить продажу имущества, чтобы не нанести вред имущественным интересам города», — сказал Ануприенко.

Проект закона о бюджете Москвы на 2012 год предусматривает выделение порядка 1,5 млрд рублей на капитальный ремонт нежилых помещений, находящихся в собственности столицы, сообщил Ануприенко. Большинство подобных объектов находятся в многоквартирных домах, однако есть и отдельно стоящие здания, отметил замруководителя департамента.

Приватизация имущества столицы занимает важное место в планах мэрии Москвы. В конце августа 2011 года правительство Москвы опубликовало проект бюджета города на три года (2012-2014) с прогнозом до 2016 года. Это первый бюджет, который правительство Собянина подготовило самостоятельно, так как закон о бюджете на 2011 год формировался еще его предшественником, Юрием Лужковым, а Собянин впоследствии лишь внес в него коррективы.

Предполагается, что доходы и расходы Москвы будут расти на протяжении всех пяти лет. При этом хоть дефицит бюджета и будет сокращаться, происходить это будет довольно медленными темпами — к 2015 году он уменьшится на 15,4 млрд рублей. Основными источниками доходов в 2012 году должны стать средства от приватизации (более 47 млрд рублей) и остатки на счетах (почти 203 млрд рублей, в том числе от продажи пакета Банка Москвы).

Аналитики положительно оценили разработанный в мэрии бюджет. Некоторые эксперты считают, что приватизация активов (в том числе и нежилых помещений) сможет дать Москве не 47, а 50 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию