16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.66 / ₽ 7484
  • RTS1105.91
26 сентября 2011, 13:47 ОбществоПраво

СКР проверяет, почему фигуранты дела Магнитского в больницах

Лента новостей

Врачи «Бутырки» находятся в стационарах, поэтому не участвуют в следственных действиях

Врачи «Бутырки», которые проходят по делу о гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, не участвуют в расследовании. Врач изолятора Лариса Литвинова и бывший замначальника СИЗО по лечебно-диагностической работе Дмитрий Кратов лежат в больницах. В связи с этим Следственный комитет устанавливает обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых, которые препятствуют их участию в следственных и процессуальных действиях.

Ларисе Литвиновой ранее было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а Дмитрию Кратову — в халатности.

Срок предварительного следствия по этому делу продлен до 24 ноября 2011 года, напоминает Следственный комитет.

Ранее в понедельник пресс-служба Hermitage сообщила, что мать скончавшегося в СИЗО юриста требует возбуждения уголовного дела по факту умышленного убийства ее сына против Генерального прокурора Юрия Чайки, чиновников МВД, ФСБ, ФСИН и 11 судей.

В документе, направленном в СК России, Чайка и остальные должностные лица называются соучастниками в организации незаконного ареста, истязаний и лишения жизни Магнитского.

В августе министр внутренних дел Рашид Нургалиев обещал сурово наказать виновных в смерти юриста, если таковые найдутся в МВД. Чуть позже ответа на вопросы по данному делу потребовал и президент России Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию