16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7414
  • RTS1119.51
26 сентября 2011, 16:27

9 из 10 компаний как минимум один раз за год сталкивались с киберугрозами

Лента новостей

Каждая вторая из них в итоге потеряла данные, показывает исследование «Лаборатории Касперского»

90% компаний как минимум один раз за год сталкивались с киберугрозами. Для каждой второй российской организации это закончилось потерей данных. «Лаборатория Касперского» представила своё исследование информационной безопасности. Презентация прошла в преддверии выхода новых продуктов компании. Специалисты «Лаборатории Касперского» отмечают лавинообразный рост информационных угроз. При этом они отмечают, что в опасности находятся крупные корпоративные клиенты. Комментирует главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев:

«Мы имеем просто небывалый по силе всплеск партийного шпионажа. В отличие от всех предыдущих лет, когда мы в основном имели дело с традиционной киберпреступностью, которая атаковала в массе своей домашних пользователей. В этом году отчетливо проявились две совершенно новые проблемы, связанные с тем, что всё чаще и чаще атака, причем со стороны не традиционной киберпреступности, а совершенно новых организаторов - стали подвергаться крупные корпоративные клиенты».

Более половины опрошенных «Лабораторией Касперского» IT-специалистов убеждены, что корпоративные сети их компаний хорошо защищены. Между тем исследование показывает, что лишь 21% сетей использует весь спектр возможных продуктов сетевой безопасности. Зачастую компании прибегают к радикальным мерам защиты: например 84% компаний запрещают доступ сотрудников к социальным сетям. Специалисты Касперского с таким подходом не согласны. Продукты компании позволяют контролировать активность пользователей в сети, а также защищать данные от всех типов угроз. Комментирует руководитель управления исследований Александр Ерофеев:

«Мы не думаем, что это панацея от этих болезней, но мы думаем, что некоторые очень существенные проблемы этот продукт будет решать. Что делать с мобильностью сотрудников, что делать в ситуации немедленных атак, потому что современные атаки происходят очень быстро. Если говорить о трёх ключевых моментах, которые мы обеспечиваем данным продуктом, то, что бизнес выиграет? Я бы назвал их - быстро, мобильно и повсеместно».

Председатель совета директоров «Лаборатории Касперского» — Наталья Касперская вошла в состав президентской комиссии по модернизации. В воскресенье стало известно, что президент Медведев обновил её состав, исключив, в частности, предпринимателя Михаила Прохорова.
Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию