16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7487
  • RTS1126.25
26 сентября 2011, 17:20 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика

Медведев предложил Кудрину уйти

Лента новостей

Глава Минфина заявил, что ему нужно посоветоваться с Владимиром Путиным

Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов страны Алексею Кудрину подать в течение дня в отставку, передает РИА «Новости».

Глава Минфина со своей стороны заявил, что разногласия с президентом у него действительно есть, однако перед принятием решения об отставке он все же должен посоветоваться с главой правительства Владимиром Путиным.

Президент же отметил, что вице-премьер может советоваться по поводу ухода с кем угодно, но такие решения все равно остаются за главой государства. Он также подчеркнул, что Кудрин должен определиться быстро и дать ответ в течение дня.

Кроме того, президент пообещал, что вплоть до сложения полномочий в мае следующего года будет пресекать «любую безответственную болтовню» чиновников.

Ранее вице-премьер заявлял, что не войдет в состав поствыборного правительства из-за разногласий с главой государства по вопросу о финансировании армии.

При этом в интервью Russia Today министр финансов заявил, что после президентских выборов готов работать на любой должности, даже не в правительстве страны. Главное, чтобы его работа способствовала реформам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию