16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 сентября 2011, 17:33 ЦБ

Валютный рынок фактически не отреагировал на заявление о возможной отставке Кудрина

Лента новостей

Рубль продолжает падать. Официальный курс доллара сегодня поднялся ещё более чем на процент. Американская валюта стоит уже почти 32,5 рубля

Валютный рынок фактически не отреагировал на заявление о возможной отставки Кудрина. Рубль продолжает падать. Официальный курс доллара сегодня поднялся ещё более чем на процент. Американская валюта стоит уже почти 32,5 рубля. Потенциал падения рубля близок к завершению, считает заместитель начальника казначейства «Металлинвестбанка» Сергей Романчук:

«Рубль будет несколько проседать и вполне может подойти к уровню где-то 33. Но вряд ли это движение будет слишком резким, так как ЦБ продаёт при движении корзины вверх на каждые пять копеек — 600 миллионов, как он наобещал. Его присутствие чувствуется, и соответственно, скачка не будет. С другой стороны, в случае нормализации ситуации, и если мы увидим, что инвесторы опять будут рассматривать развивающиеся рынки как хорошее место для инвестиций, думаю, что откат может быть как раз достаточно резким. И, в общем-то, если вы купили спекулятивную валюту сейчас, можно пожалеть об этом в недалёком будущем».

Несмотря на резкое ослабление рубля, ажиотажного спроса на валюту пока не наблюдается, говорит старший вице-президент банка ВТБ24 Дмитрий Чернышев:

«Мы не видим повышенного спроса по наличной валюте. Был всплеск активности клиентов покупки безналичной валюты на прошлой неделе, преимущественно доллар и евро, когда объем проводимых операций был выше к стандартному раза в три. Сегодня клиент ведёт себя более спокойно, и объемы операций ближе к обычному, всё вроде спокойно. Какого-либо значительного изменения валютной структуры депозитов физических лиц мы также не наблюдаем, даже по сравнению с началом года изменения в пределах двух процентов, что не показывает какого-либо перетока клиентов из вкладов в рублях в валютные».

За последний месяц на Forex доллар подорожал к рублю на 12,5%. Впрочем, у польского злотого дела шли ещё хуже, он подешевел на 13,5%, тем самым, став худшей из европейских валют.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию