16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7412
  • RTS1143.17
26 сентября 2011, 19:31 Недвижимость

В преддверии выборов россияне скупают лондонскую недвижимость

Лента новостей

По данным Knight Frank, стоимость квадратного метра люксового жилья в столице Великобритании выросла на 11.5%

По данным Knight Frank, стоимость квадратного метра люксового жилья в столице Великобритании выросла на 11.5%. На фоне неопределённости на рынках многие выходят из акций и вкладываются в недвижимость. Британская столица исторически популярна в периоды высокой волатильности. Для инвесторов лондонские квадратные метры - тихая гавань, где можно безопасно «припарковать» капитал. Мнение президента международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля:

«Kensington, Chelsea, Belgravia - все те районы, которые исторически популярны не только у россиян, но и у самих англичан, инвесторов с Ближнего Востока, особенно популярны сейчас среди азиатских инвесторов из Китая. Поэтому основная задача - не заработать, зарабатывать можно и в других странах, помимо Англии. Основная задача - не потерять. Именно на это определение Лондон отвечает лучше, чем другие столицы мира. В принципе с выборами уже больше года ходит много спекуляций, и каждый для себя что-то уже определил. Я думаю, здесь больше связано с волатильностью рынков».

В периоды нестабильности наиболее привлекательны высоколиквидные объекты в центре мировых столиц. Такую недвижимость всегда можно быстро вывести в кэш. Наибольшую популярность приобретает Нью-Йорк. Стоимость жилья в Париже по сравнению с прошлым годом выросла на 20%. В Лондоне сделки совершаются на самом разном уровне, говорит корпоративный финансист City Investment Group Вячеслав Марьин:

«Для ряда людей это является значительным побуждением. Скажем так, что если вы посмотрите, приобретают люди не обязательно из Москвы, а, допустим, чиновники из Новосибирска - то очевидно, что это можно связать и с предстоящей возможной сменой власти. Чем ещё, вызван всплеск интереса? Это достаточно низкий обменный курс фунта стерлинга, что на больших суммах делает значительно дешевле покупки за фунт в данный момент».

По данным Bloomberg, больше половины владельцев лондонского жилья класса люкс - зарубежные инвесторы. Доля россиян продолжает повышаться.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию