16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.10 / ₽ 7398
  • RTS1133.36
26 сентября 2011, 21:36 ОбществоПроисшествияПутешествияАвто

Мутко: Bulgaria Air заслуживает запрета на полеты в РФ

Лента новостей

По словам министра, инцидент с российскими туристами отразится на болгарском туристическом рынке

Авиакомпания Bulgaria Air из-за скандала с отменой рейсов из Болгарии в Санкт-Петербург и Москву заслуживает запрета на полеты в Россию. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, передает РИА «Новости».

По его словам, инцидент с российскими туристами отразится на болгарском туристическом рынке. «Рейсовый самолет, не чартерный, он не имеет права не лететь», — сказал Мутко.

Министр подчеркнул, что транспортная компания обязана была с этими билетами отвезти российских граждан.

Мутко заявил, что возглавляемое им министерство и Ассоциация туроператоров России (АТОР) поддержут все санкции и жалобы, которые пострадавшие будут подавать в судебные инстанции.

9 сентября из аэропортов Варны и Бургаса в Москву и Санкт-Петербург не вылетели четыре рейса национального перевозчика Болгарии, которые должны были доставить домой около 600 российских туристов. Bulgaria Air объявила, что рейсы были отменены из-за финансовых разногласий с туроператором «Алма Тур». Шестнадцатого сентября были отменены еще два рейса Bulgaria Air, которые должны были доставить на родину 358 россиян.

24 сентбря пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил, что все российские туристы, застрявшие в Болгарии из-за финансового конфликта между «Алма Тур» и Bulgaria Air, вернулись на родину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию