16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.98 / ₽ 7563
  • RTS1109.55
27 сентября 2011, 08:24 ОбществоПраво

«Известия»: главу ГРУ увольняют, замены нет

Лента новостей

Начальника Главного разведывательного управления отправляют в отставку по возрасту

Заместитель начальника Генштаба, начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) генерал-лейтенант Александр Шляхтуров может в ближайшее время уйти в отставку, рассказали газете «Известия» источники в Генштабе.

По их данным, в конце августа Шляхтуров был отправлен в госпиталь и на работу больше не вернется. Ему 63 года. В августе ему было присвоено звание генерал-полковника, что делает отставку почетной.

Шляхтуров возглавил ГРУ в 2009 году и согласился провести реорганизацию, в результате которой от восьми бригад осталось пять, была уволена почти тысяча офицеров. По мнению источников в Минобороны, ГРУ нужен новый руководитель, который сможет собрать воедино поредевшее управление и предотвратить «развал военной разведки».

Конкретных кандидатур у властей пока нет. «Достойную кандидатуру ищут уже несколько лет», — пояснил бывший разведчик, полковник ГРУ Виталий Шлыков.

До 2009 года Шляхтуров занимал должность первого заместителя главы ГРУ Валентина Корабельникова. Он был уволен по возрасту. Ему, как и Шляхтурову сейчас, было 63 года. Предельный возраст службы в Вооруженных силах составляет 60 лет.

Корабельников руководил ГРУ более десяти лет: с 1997 по 2009 годы. При увольнении был награжден президентом Дмитрием Медведевым орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени за большой вклад в укрепление обороноспособности страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию