16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.52 / ₽ 7524
  • RTS1126.25
27 сентября 2011, 10:46 Политика

Песков пока не комментирует будущее Кудрина

Лента новостей

По данным «Ведомостей», министр ожидал увольнения, неожиданным для него стал только способ этой отставки

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пока не может сказать, есть ли у премьера какое-либо видение будущего уволившегося накануне Алексея Кудрина. «Я ничего не могу сказать на этот счет», — сказал BFM.ru пресс-секретарь премьер-министра России. Он также уклонился от ответа на вопрос, обсуждал ли министр финансов отставку с Владимиром Путиным накануне заседания комиссии по модернизации, во время которого у министра и президента произошел конфликт. «Это надо у него спрашивать, тут нечего особо комментировать», — сказал Дмитрий Песков.

Сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что бывший министр финансов Алексей Кудрин обсуждал свою отставку с премьер-министром Владимиром Путиным еще в воскресенье поздно вечером, когда вице-премьер вернулся из Вашингтона. По данным издания, Кудрин ожидал увольнения, неожиданным для него стал только способ этой отставки — публичная порка. Источники газеты в Кремле предполагают, что от рокировки властей, озвученной на съезде «Единой России», больше всех пострадал Кудрин. «Он понял, что, кроме ЦБ, ему ничего не светит. Премьером он не станет», — говорит один из них, и в результате у бывшего министра сдали нервы.

На пост министра финансов может быть предложена глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, считает близкий к Кремлю источник издания, она много лет была заместителем Кудрина и отвечала в Минфине за бюджет.

Дальнейшая карьера самого Алексея Кудрина пока неизвестна. «Его репутация уже не зависит от того, какой он занимает пост. Этот выпад только прибавил ему репутации», — сказал один из коллег Кудрина по кабинету министров на условиях анонимности.

Указ об увольнении Алексея Кудрина накануне подписал президент России Дмитрий Медведев. 25 сентября Кудрин сообщил, что из-за разногласий с Медведевым по вопросу о финансировании армии не войдет в состав поствыборного правительства. Глава государства предложил министру не дожидаться конца срока его президентства и покинуть пост до конца дня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию