16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7474
  • RTS1110.09
27 сентября 2011, 11:07 ОбществоКомпанииПолитика

Киев рассчитывает на новую цену на газ с начала 2012 года

Лента новостей

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, страна нуждается в «уверенности» по цене, условиям поставок и транспортировке газа

Власти Украины рассчитывают, что новая цена на российский газ начнет действовать с начала 2012 года, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров. Как сообщает РИА «Новости», Азаров отметил, что Украина не может «входить в новый год так неопределенно», как это было в 2010 году.

По его словам, страна нуждается в «уверенности» по таким показателям, как цена, условия поставок и транспортировка газа.

Власти Украины надеются завершить переговоры с Россией по газовым контрактам в октябре. Азаров отметил, что Россия заняла на переговорах «конструктивную позицию». По его словам, необходимо сохранить такой темп и ритм переговоров.

На октябрь запланированы две встречи президентов России и Украины, а также переговоры глав «Нафтогаза» и «Газпрома».

Ранее Россия согласилась на трехсторонний консорциум с Украиной и ЕС по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС), создание которого обсуждалось в ходе встречи 26 сентября глав России и Украины. Данное соглашение достигнуто после долгих споров по вопросу цены на газ для Украины. По мнению украинских властей, цена на газ должна составлять 230 долларов за тысячу кубометров. Киев добивался пересмотра контрактов, считая их несправедливыми и противоречащими украинским законам. «Газпром» заявлял, что снижение цены возможно только при слиянии с «Нафтогазом». Договоренности между компаниями пока нет, но позиции сторон удалось сблизить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию