16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.98 / ₽ 7563
  • RTS1109.55
27 сентября 2011, 11:19 ОбществоПраво

СКР изучит законность проверки Института экономики и культуры

Лента новостей

Сотрудники вуза предполагают, что во время проверки пытались собрать компромат на официального представителя СКР Владимира Маркина

Следственный комитет России начал доследственную проверку действий сотрудников Генпрокуратуры и Следственного департамента МВД, проверявших в августе Институт экономики и культуры. Предполагается, что во время проверки пытались собрать компромат на официального представителя СКР Владимира Маркина, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, 17 августа в вуз пришел факс с подписью заместителя генпрокурора Александра Буксмана о проведении запланированной проверки. В институте отмечают, что в списке подобных проверок, размещенных на официальном сайте Генпрокуратуры, вуз не значился. На следующий день в институт прибыли сотрудники надзорного ведомства в сопровождении полицейских с автоматами, которые блокировали здание, рассказали газете сотрудники учебного заведения. Обнаружить нарушения в обучении генерала СКР Маркина, как отмечают в вузе, проверяющим не удалось — сотрудники института полагают, что именно ради попытки сбора компромата на него и была инициирована проверка.

Ранее Генпрокуратура заявила о многочисленных нарушениях, обнаруженных при проверке Института экономики и культуры. По данным ведомства, в ходе изучения документации за период с 2006 года проверяющие обнаружили, что студентов зачастую учили по сокращенным программам обучения, некоторых зачисляли сразу на второй, третий и последующие курсы обучения, притом с неполным списком документов, полагающихся абитуриенту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию