16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.26 / ₽ 7449
  • RTS1123.04
27 сентября 2011, 11:25 Компании

Запрещен ввоз продуктов с 12 предприятий Франции

Лента новостей

В ходе проверки 19 производителей мясомолочной продукции нареканий не вызвали только семь

Россельхознадзор временно запретил поставку продукции животного происхождения с 12 французских предприятий, сообщает ведомство.

Специалисты Россельхознадзора в конце июня — начале июля наведались с инспекцией на 19 французских предприятий. К семи нареканий нет. Пять из них производят продукты питания из молока, два — из мяса.

Продукцию 12 остальных предприятий запрещено ввозить не только в Россию, но и в другие страны Таможенного союза.

Последний случай серьезного отравления французов мясной продукцией был зарегистрирован в июне в Лилле. При этом источником заразы (кишечной палочки) оказались немецкие стейки, купленные в виде замороженных полуфабрикатов в сети магазинов Lidl. Были госпитализированы семь детей, у которых началась диарея.

За последние месяцы Россельхознадзор ограничивал поставки самых различных видов мясной продукции: китайской крольчатины, австралийской кенгурятины, немецкой свинины. В июле Москва официально пожаловалась Берлину на тревожную ситуацию со здоровьем животных и гигиеной пищевой продукции, поставляемой в Россию.

В июне-июле Россия уже сокращала число иностранных поставщиков мяса. Из-за кишечной палочки Россельхознадзор запретил поставки продукции животного происхождения производителям из 14 стран мира, в том числе из пяти стран ЕС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию