16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.47 / ₽ 7609
  • RTS1149.58
27 сентября 2011, 11:32

На сайте госзакупок появились условия на приобретение ридеров для школ

Лента новостей

Как и предполагалось, цены выше рыночных. Каждый из семи регионов выдвигает свои требования к поставщикам: и по цене, и по техническим характеристикам

Как и предполагалось, цены выше рыночных. Каждый из семи регионов выдвигает свои требования к поставщикам: и по цене, и по техническим характеристикам. Министерство образования рекомендует рассматривать несколько моделей ридеров, рассказывает первый заместитель директора Федерального института развития образования Александр Лейбович:

«Мы рекомендовали определенные характеристики устройств. Любые компании, которые могут предоставить устройство не хуже, чем то, что мы рекомендовали по характеристикам и дешевле. Естественно, им прямая дорога в эти конкурсы. Регионы самостоятельно проводят закупки и самостоятельно делают документацию конкурсную. Устройства, которые мы рекомендовали, они максимально до 12 тысяч рублей».

Цены - сильно разнятся. В Татарстане готовы заплатить за ридер не больше 10 тысяч рублей. В Кемеровской области — 20 тысяч.

Проблема заключается в том, что сами регионы до сих пор не понимают, что это такое и с чем это едят, комментирует ситуацию эксперт по рынку мобильных гаджетов Михаил Фадеев:

«То есть на самом деле они впервые сталкиваются с такого рода продуктами. У них у самих нет четкого понимания, как вообще проводить закупки такого рода оборудования. Мне не очень понятно, почему возникает такая разница в цене. Потому что, с моей точки зрения, если мы говорим все-таки про оптовую закупку, цена должна быть ниже, чем розничная. А розничные цены на подобные устройства сейчас находятся на уровне не выше 15 тысяч рублей, если только в цену не закладывается цена некоего контента».

Школьники из 25 школ уже в ноябре получат 2,5 тысячи гаджетов.
На эксперимент выделяются десятки миллионов рублей.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию