16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
27 сентября 2011, 13:37 ОбществоПолитика

Полтавченко лишил чиновников Петербурга зимнего отдыха

Лента новостей

Главы районов будут нести личную ответственность за подготовку города к зиме

Главы районов Санкт-Петербурга будут работать без отпуска с 15 октября по 15 марта, сообщает «БалтИнфо». Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

Согласно распоряжению о дополнительных мерах по обеспечению подготовки и проведению отопительного периода, главы районов несут личную ответственность за подготовку города к зиме. Чиновники должны проконтролировать качество ремонта крыш. Образование наледи на крышах будет основанием для привлечения к ответственности.

Управляющие компании должны определить места складирования снега до 15 октября, а также создать для починки крыш группу быстрого реагирования. Полтавченко отметил, что подрядчики и управляющие компании часто недобросовестно выполняют свои обязанности, и призвал чиновников контролировать их строже.

По словам губернатора, осенне-зимний сезон можно пройти «без особых потерь», так как для этого есть «и силы, и средства».

Ранее Полтавченко уже заявлял, что подготовка города к зиме — одна из главных задач администрации Санкт-Петербурга. Он пообещал, что все обязательства властей города будут выполнены.

В начале сентября комитет по тарифам разрешил включить в стоимость коммунальных услуг оплату уборки снега и наледи с крыш. Решение в первую очередь затронет жителей государственного жилья. Собственники приватизированных квартир будут принимать решение самостоятельно.

Проблема с уборкой снега в Петербурге стала причиной жесткой критики бывшего губернатора города Валентины Матвиенко. Жители требовали ее отставки. Падение сосулек привело к жертвам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию